Que delicia!
Não há dúvida que o Verão puxa para os petiscos... e o que eu adoro um Pratinho de Caracóis!
E agora a receitinha...
Ingredientes:
1,5 kg de caracóis pequenos
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 ramo de óregão
sal
pimenta
piripiri
Confecção:
Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis) em lume brando, até estarem mortos.Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando.Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.
Observações:
Uma sugestão que torna os caracóis ainda mais saborosos poderá ser colocar presunto ou paio na água de cozedura.
Para que, depois de cozinhados, os caracois fiquem mais limpos e apetitosos, a junção dos Oregãos deverá ser feita na panela, enquanto cozinham, mas sob a forma de chá. Desta forma fica o sabor sem as folhas da erva misturadas.Nunca se deverá colocar qualquer condimento na panela antes de todos os caracois estarem fora da casca e mortos
O travo amargo dos caracois sai depois de alguns dias de jejum dos caracóis
Notinha particular :
Apesar de ter a receita e saber como se faz, nunca fui capaz de fazer (faz-me impressão vê-los a morrer) e quando os estou a comer, não posso olhar para as "carinhas" deles, senão perco o apetite!!! (eu sei, depois disto mandem-me internar s.f.f !!!) lol
12 Comments:
At 4:39 da tarde, Mãe Gabi said…
eu adoro caracois nunca fiz da muito trabalho limpar aquela ranhoca todo!
mas adoro comer!
At 6:08 da tarde, Little Miss Sunshine said…
Eu gosto mais do molhinho do que dos caracóis. Nunca fiz, mas o meu pai faz muitas vezes e quando eu era pequena adorava lavar os caracóis e lavar aquela ranhoca que escorria no meio dos dedos!
At 6:08 da tarde, Little Miss Sunshine said…
Eu gosto mais do molhinho do que dos caracóis. Nunca fiz, mas o meu pai faz muitas vezes e quando eu era pequena adorava lavar os caracóis e lavar aquela ranhoca que escorria no meio dos dedos!
At 9:05 da tarde, vania said…
eu adoro caracois mas a comer nao posso pensar que aquilo sao caracois e imaginar os amiguinhos deles nas paredes a rastejar senao nao como mais
beijocas
At 10:18 da tarde, Repolha said…
pois, pois - muito bom!
E qd é que apareces????? :(
At 10:40 da manhã, Raquel Alabaça said…
Já experimentei fazer e não fui bem sucedida, sabiam muito mal.
Por isso o melhor é mesmo ir comprá-los, sai mais caro mas prefiro. Não tenho jeito para fazer.
Bjs
At 10:44 da manhã, Sónia said…
LOL!!!
Confesso que nunca comi e nem consigo comer.
At 2:11 da tarde, Marlene said…
caracois??? dispenso!
At 4:41 da tarde, Anónimo said…
mmmm, pode enviarme a receita para o email: mafantonio@clix.pt
obrigado
At 5:59 da tarde, cristina said…
Eu nunca comi caracois, a verdade é que não sei se consigo mas também não digo que não gosto afinal nunca os provei.
bjs
At 6:04 da tarde, ~Su~ said…
Bem... não deve haver muita coisa que me impressione mais comer que caracóis. Ou melhor, VER comer. Como alguém consegue meter um que seja à boca... ultrapassa-me. É um daqueles mistérios da humanidade para mim. Olha que QUASE não estou a brincar :D
Não te interno, não... só de pensar da maneira cruel que os pobres dos caracóis, que não fizeram mal a ninguém, têm de morrer, aperta-se-me o coração... dá-me uma pena! Se calhar é por isso que também não como marisco... cozer até à morte??? Desgraçados!
Desculpa um comentário tão dramático. Eu sei que exagero, mas não consigo controlar estes sentimentos :P
Beijocas e bons petiscos :)
At 1:35 da manhã, Anónimo said…
Agora fizeste-me rir lol
Eu tb como mas não posso pensar muito que os estou a comer pq me faz impressão!
Internem-me tb!!! :)
Bjos
Enviar um comentário
<< Home